Ce régime n’est pas à suivre plus de quelques jours, une semaine
maximum. Il permet de brûler mieux ou plus que les autres régimes, même
les plus stricts ou les plus difficiles à suivre, le gras de réserve.
Pour cela, il supprime totalement les hydrates de carbone mais aussi les
graisses. Du point de vue général, organique, on ne peut le suivre
longuement car il entraînerait de véritables « carences » et il serait
déséquilibrant. Adopté pour une courte période, en plus de son
efficacité évidente, il évite de « charger » le foie et il contribue à
protéger la masse noble des tissus : il fait maigrir vite
en évitant toute fonte musculaire (danger du jeûne). Dans ce régime,
pas de calories à compter. Du fait des choix autorisés, vous serez
automatiquement limités, sans vous en soucier et sans avoir jamais faim.
Autre avantage, tout comme dans les régimes à hydrates de carbone
contrôlés, on ne s’exclut pas de la vie familiale, même si la
possibilité de choix est limitée. Lorsque ce régime très strict vous
aura permis de vous débarrasser de vos quelques kilos excédentaires, il
faudra vous diriger vers un régime plus équilibré. Vous pourrez chaque
fois que le poids vous menacera, retourner vers le régime tout protéique
pour 1 ou 2 jours, sans difficultés, si vous goûts alimentaires vous le
rendent agréable.
• De la viande maigre, grillée, rôtie (pas de beurre frais, ni aucun corps gras) ou cuite « à la ficelle » ou en pot-au-feu (dans ce cas, ne pas manger les légumes). de la volaille non grasse (sans la peau), le blanc de préférence au « noir », rôtie, grillée (ni beurre, ni huile, ni sauce) ou cuite au bouillon (pas de bouillon gras, ni de sauce blanche, ni de crème).
• Du poisson maigre (ou congelé): limande, carrelet, merlan, morue, sole, dorade, lotte, raie, colin, cabillauG, tuf bot, bar, brochet, perche, tanche.
• Des coquillages: huîtres, moules, coquilles Saint-Jacques (fraîches ou congelées).
• Des crustacés frais ou de conserve : langoustes, homards. crabes, crevettes. Tous ces poissons ou crustacés (ou coquilles Saint Jacques), lorsqu’ils sont cuits, doivent être grillés, cuits au four ou pochés. Pas de beurre, ni d’huile ni autre corps gras pour leur préparation culinaire ou comme « accompagnement », mais du citron, du vinaigre, ou des assaisonnements « minces » prépa-rés à partir de fromages frais non gras, d’herbes et de condiments divers.
• Des œufs, à la coque, pochés, en « cocotte » , au plat, brouillés, (mais sans corps gras pour la cuisson) ou durs.
• Des fromages frais et des yogourts totalement » écrémés ».
• On peut utiliser du sel (légèrement), du poivre, des épices et des herbes, des condiments, mais surtout pas d’huile, ni de beurre, ni aucun corps gras.
• Pas de sucre, mais si vous aimez le goût du sucré, vous pouvez ajouter des substituts du sucre à votre thé et votre café, qui peuvent être pris, à volonté, en plus des 8 verres d’eau par jour que vous aurez l’obligation absolue de boire. Le bouillon de viande ou de volaille entièrement dégraissé n’est pas interdit même si vous souhaitez des résultats immédiats (de même pour le bouillon de légumes, à condition que vous ne mangiez pas les légumes).
• thé ou café non sucré (ou avec édulcorants)
• fromage blanc non gras.
Déjeuner
• viande grillée et œuf à cheval
• 1 yogourt nature écrémé.
Dîner
• huîtres au vinaigre (et aux oignons pour relever) »
•1 aile de poulet grillé ou • 1 poisson (ou 1 morceau de poisson) grillé ou poché
• 1 tisane non sucrée ou thé léger.
Comment ce régime fonctionne
pas de limitation quantitative, mais un choix strict d’aliments, sans aucun écart. Sont autorisés :• De la viande maigre, grillée, rôtie (pas de beurre frais, ni aucun corps gras) ou cuite « à la ficelle » ou en pot-au-feu (dans ce cas, ne pas manger les légumes). de la volaille non grasse (sans la peau), le blanc de préférence au « noir », rôtie, grillée (ni beurre, ni huile, ni sauce) ou cuite au bouillon (pas de bouillon gras, ni de sauce blanche, ni de crème).
• Du poisson maigre (ou congelé): limande, carrelet, merlan, morue, sole, dorade, lotte, raie, colin, cabillauG, tuf bot, bar, brochet, perche, tanche.
• Des coquillages: huîtres, moules, coquilles Saint-Jacques (fraîches ou congelées).
• Des crustacés frais ou de conserve : langoustes, homards. crabes, crevettes. Tous ces poissons ou crustacés (ou coquilles Saint Jacques), lorsqu’ils sont cuits, doivent être grillés, cuits au four ou pochés. Pas de beurre, ni d’huile ni autre corps gras pour leur préparation culinaire ou comme « accompagnement », mais du citron, du vinaigre, ou des assaisonnements « minces » prépa-rés à partir de fromages frais non gras, d’herbes et de condiments divers.
• Des œufs, à la coque, pochés, en « cocotte » , au plat, brouillés, (mais sans corps gras pour la cuisson) ou durs.
• Des fromages frais et des yogourts totalement » écrémés ».
• On peut utiliser du sel (légèrement), du poivre, des épices et des herbes, des condiments, mais surtout pas d’huile, ni de beurre, ni aucun corps gras.
• Pas de sucre, mais si vous aimez le goût du sucré, vous pouvez ajouter des substituts du sucre à votre thé et votre café, qui peuvent être pris, à volonté, en plus des 8 verres d’eau par jour que vous aurez l’obligation absolue de boire. Le bouillon de viande ou de volaille entièrement dégraissé n’est pas interdit même si vous souhaitez des résultats immédiats (de même pour le bouillon de légumes, à condition que vous ne mangiez pas les légumes).
Les règles de ce régime:
Ni hydrates de carbone ni graisses. Pour vous aider à le suivre, voyez ci-dessous les suggestions de menus pour une journée tout protéique.Exemple d’une journée de menus
Petit déjeuner• thé ou café non sucré (ou avec édulcorants)
• fromage blanc non gras.
Déjeuner
• viande grillée et œuf à cheval
• 1 yogourt nature écrémé.
Dîner
• huîtres au vinaigre (et aux oignons pour relever) »
•1 aile de poulet grillé ou • 1 poisson (ou 1 morceau de poisson) grillé ou poché
• 1 tisane non sucrée ou thé léger.
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